奥列格·阿诺弗里耶夫
男演员
出生(1930-07-20)1930年7月20日
苏联北高加索边疆区格连吉克
逝世2018年3月28日(2018-03-28)(87岁)
俄罗斯莫斯科
职业舞台剧演员、电影演员
音乐类型流行音乐
活跃年代1955年-2018年
奖项

奥列格·安德烈耶维奇·阿诺弗里耶夫(俄语:Олег Андреевич Анофриев,1930年7月20日-2018年3月28日)是苏联/俄罗斯男演员,流行音乐家。俄罗斯联邦人民艺术家。

生平

1930年生于格连吉克,父亲是医师。1941年苏德战争爆发后被疏散到斯维尔德洛夫斯克。战争结束后在莫斯科定居。1950年进入莫斯科艺术剧院学校。一生出演了众多的电影作品。2004年获得俄罗斯联邦人民艺术家荣誉称号。2018年3月29日在莫斯科去世,享年87岁。

主要参演

年份电影饰演
1955年《百货商店的秘密》西道金
1960年《一个简单的故事》青年农艺师
1961年《红帆》水手列季卡
1977年《圣彼得堡来的陌生人》彼得·伊万诺维奇
1981年《我的丈夫》兽医
1989年《犯罪四重奏》马特维
1995年《莫斯科假期》
www.zhiyonw.net
问题反馈联系QQ:暂无联系方式,也可发qq邮箱。