弗拉基米尔·古利亚耶夫
出生(1924-10-30)1924年10月30日
俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国乌拉尔区斯维尔德洛夫斯克
逝世1997年11月3日(1997-11-03)(73岁)
俄罗斯莫斯科
职业演员
活跃时期1951年-1991年
政党 苏联共产党
奖项

弗拉基米尔·列昂尼多维奇·古利亚耶夫(俄语:Владимир Леонидович Гуляев,1924年10月30日-1997年11月3日),前苏联电影演员。

生平

1924年生于斯维尔德洛夫斯克的一个军人家庭。1941年苏德战争爆发后,于1942年进入莫洛托夫军事航空飞行员学校,毕业后奔赴前线。主要驾驶伊尔-2歼击机,转战白俄罗斯和波罗的海。他参加了1945年6月24日的胜利日大游行。由于曾在前线受伤,他被迫退伍。1951年毕业于全苏国立电影学院,开始了演艺生涯。他参演的第一部电影是《乡村医生》。他还在《滨河街的春天》中扮演男配角尤拉。

1997年11月3日病逝,享年73岁。葬于昆采沃公墓。

主要参演

年份电影饰演
1951年《乡村医生》
1954年《世界摔跤冠军》科斯佳
1954年《我们好像见过面》骑单车的人
1955年《45号地区》雷若夫
1956年《滨河街的春天》尤拉
1968年《钻石胳膊》警察
1969年《危险的巡回演出》警察
1975年《不可能!》
www.zhiyonw.net
问题反馈联系QQ:暂无联系方式,也可发qq邮箱。